Blog
2025/07/08 12:24
7/18〜スタート!】
いつもありがとうございます
イートインメニューの撮影をしました。
本日は、その中から《波の綾 特製御膳》のご紹介です!
料理人・アッキーが、すべて手作りで仕上げた
こだわりたっぷりの御膳セット。
内容は…
半月弁当
ミニ海鮮丼
お味噌汁(写真は魚のカマ)
季節のデザート
いつもありがとうございます

イートインメニューの撮影をしました。
本日は、その中から《波の綾 特製御膳》のご紹介です!
料理人・アッキーが、すべて手作りで仕上げた
こだわりたっぷりの御膳セット。
内容は…
半月弁当
ミニ海鮮丼
お味噌汁(写真は魚のカマ)
季節のデザート
※海鮮が苦手な方には、能登牛A5ランクのミニローストビーフユッケ丼に変更も可能です

半月弁当には、
能登もずくを使ったもずく酢、能登で獲れたサザエやブリ、
天ぷらには能登の塩を添えて。
素材も味も「能登らしさ」を詰め込みました。
ミニ海鮮丼も、日によって内容は変わりますが、
中心となるのはもちろん能登で水揚げされた新鮮なお魚たち。
今回のデザートのフルーツには、
実は少しだけ味見…スイカ、とっても甘くてジューシーでした

器にもこだわり、ガラスや陶器など、
私の大好きな作家さんたちの作品を使っています。
お料理だけでなく、
季節を感じられる御膳として、何度ご来店いただいても
新しい発見とおいしさを感じていただけるよう、
特製御膳、7/18からスタートです!
どうぞお楽しみに!!
皆様の食卓が笑顔でいっぱいになりますように
#波の綾 #イートイン #テイクアウト #金沢ランチ #金沢グルメ #海鮮丼 #特製弁当 #弁当 #特製御膳 #季節のごはん
