Blog

2025/07/08 12:24

7/18〜スタート!】
いつもありがとうございます😊
イートインメニューの撮影をしました。
本日は、その中から《波の綾 特製御膳》のご紹介です!

料理人・アッキーが、すべて手作りで仕上げた
こだわりたっぷりの御膳セット。
内容は…
半月弁当
ミニ海鮮丼
お味噌汁(写真は魚のカマ)
季節のデザート
※海鮮が苦手な方には、能登牛A5ランクのミニローストビーフユッケ丼に変更も可能です🐄

半月弁当には、
能登もずくを使ったもずく酢、能登で獲れたサザエやブリ、
天ぷらには能登の塩を添えて。
素材も味も「能登らしさ」を詰め込みました。

ミニ海鮮丼も、日によって内容は変わりますが、
中心となるのはもちろん能登で水揚げされた新鮮なお魚たち。

今回のデザートのフルーツには、能登ブルーベリーと金沢すいかを。
実は少しだけ味見…スイカ、とっても甘くてジューシーでした😆

器にもこだわり、ガラスや陶器など、
私の大好きな作家さんたちの作品を使っています。
お料理だけでなく、器との調和もぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。

季節を感じられる御膳として、何度ご来店いただいても
新しい発見とおいしさを感じていただけるよう、これからも丁寧に考えていきます。

特製御膳、7/18からスタートです!
どうぞお楽しみに!!

皆様の食卓が笑顔でいっぱいになりますように✨
#波の綾 #イートイン #テイクアウト #金沢ランチ #金沢グルメ #海鮮丼 #特製弁当 #弁当 #特製御膳 #季節のごはん

RECENT POSTS