Blog
2025/07/30 12:00
いつも「波の綾」をご利用いただき、誠にありがとうございます。誠に勝手ながら、下記の期間、夏季休暇を頂戴いたします。休業期間:8月12日(火)〜8月17日(日)また、8月の定休日もあわせてご案内いたします...
2025/07/28 15:16
いつもありがとうございます😊波の綾の2階イートインスペースでは、最大8〜10名様までの貸切利用が可能です。ご家族やご友人とのお食事会、ちょっとした集まりに。能登の恵みを囲みながら、ゆったりとしたひとと...
2025/07/28 14:54
いつもありがとうございます😊8月の季節限定丼は、“能登の宝”とも称されるA5ランクの能登牛をたっぷりと使用した、特別なご褒美丼。能登が誇るブランド和牛「能登牛」は、やわらかな赤身と、上品な脂のバランスが...
2025/07/22 18:15
\春巻きの中に、能登の海/本日のご紹介は、能登のイカをたっぷり使った「いか春巻き」のワンプレートランチです。プリッとした食感と香ばしさを引き出すために、イカは丁寧にカットし、焼き目をつけてから手包...
2025/07/22 18:13
\ご飯がすすむ、やさしい味わい/本日のご紹介は、「味噌粕漬け」をメインにしたワンプレートランチです。銀だら または 鮭を選べるメインは、波の綾自慢の味噌粕漬け。地元・羽咋市にある「高澤醸造」さんの“能...
2025/07/22 14:01
いつもありがとうございます😊このたび、テイクアウトの海鮮丼はご予約制とさせていただくこととなりました。誠に恐れ入りますが、当日朝9時までにご予約をいただけましたら幸いです。ご予約をいただけましたら、...
2025/07/17 08:11
いつもありがとうございます😊先月、皆さまにリニューアルオープンのご案内をしてから、あっという間に約1か月半。「時間はたっぷりある」と思っていたのに、気がつけば明日が新しいスタートの日です✨厨房では、...
2025/07/11 20:37
いつもありがとうございます7月18日(金)より、いよいよイートインがスタートします!🌸営業時間のご案内🌸▶イートイン 11:00〜14:00▶ティー・ちょい吞みタイム 14:00〜16:00▶テイクアウト 11:00〜17:00午後の...
2025/07/08 12:24
7/18〜スタート!】いつもありがとうございます😊イートインメニューの撮影をしました。本日は、その中から《波の綾 特製御膳》のご紹介です!料理人・アッキーが、すべて手作りで仕上げたこだわりたっぷりの御膳...
2025/06/24 06:46
【国産うなぎで元気チャージ!夏のごほうび丼】いつも波の綾をご愛顧いただき、ありがとうございます😊2階イートインのメニューも、ただいま準備を進めておりますが、本日はそれに先がけて、テイクアウト限定・特...
2025/06/18 21:09
【 メニュー構想、はじまりました 】いつもありがとうございます😊私が大好きな作家さんから 半月型のお弁当箱 をいただきました。前職でいただいたご縁が、今もこうして続いていることに感謝です。2階のイート...
2025/06/18 08:22
【ご紹介いただきました】このたび、「じのもん」様のコラムにて、弊社の取り組みや想いをご紹介いただきました。地域に根ざしたものづくり、能登の魚を大切にした商品づくりについて、丁寧に取材・執筆いただい...
2025/06/02 14:22
いつもご愛顧いただき、本当にありがとうございます。先日もご案内いたしましたが、6月4日(火)より2階イートインスペースの開設準備のため、しばらくの間お休みをいただきます。2年前のオープン以来、本当にたく...
2025/05/29 09:33
いつも「波の綾」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。このたび私たちは、念願であった2階イートインスペースの開設準備のため、下記の期間休業させていただくこととなりました。______________________...
2025/05/24 14:54
いつもありがとうございます😊大好評いただいている「ふわとろ穴子丼」、この初夏も登場です!やわらかく丁寧に炊き上げた国産穴子を、香ばしい自家製だれでふっくら仕上げました。その名の通り、ふんわりとろけ...
2025/05/06 15:00
📢【期間限定|ふわとろ穴子丼、登場!】やさしい初夏の味わい。ふんわり、とろける「穴子丼」できました🐟✨ふわっとやわらかく仕上げた国産穴子を、香り豊かな特製だれでふっくらと。初夏にぴったりのやさしい...